загрузка...
загрузка...

Финансовая неразбериха в партии УДАР

Продолжительность: 00:03:48
загрузка...

28 августа Хряков обнародовал на пресс-конференции в Донецке документы, которые, якобы, были получены из штаба «УДАРа».

Хряков известен в Донецке своим участием в ряде громких политических скандалов. Формально он руководитель Донецкой областной общественной организации «Комитет избирателей Донбасса».

На фото: Александр Хряков

Эта организация появилась в Донецке как альтернатива «Комитету избирателей Украины» в 2004 году - время политического обострения в стране в период президентских выборов в которых принимали участие Виктор Янукович и Виктор Ющенко. Хряков также получил популярность, когда участвовал в движении «За Украину без Ющенко». В его речи часто можно услышать грубые фразы в адрес политических партий, которые публично декларируют свои принадлежность к организации так называемой Оранжевой революции 2004 года.

Последний скандал в котором принимал участие Хряков касался политической партии «Батькивщина» в 2007 году. Тогда он заявил, что БЮТ и НУНС саботируют внеочередные выборы в парламент в Донецкой области и продемонстрировал пакет документов, также полученный из штабов партий.

28 августа 2012 года также ссылаясь на документы, Хряков заявил, что в партии УДАР «идет либо двойное финансирование, либо участие непонятных финансовых активистов... Партия неоднократно заявляла что нет финансового движения и бухгалтеров».

Но вместе с тем, он привел копии внутренних документов партии УДАР, в которых руководителям местных организаций партии предписывается являться в областную организацию с бухгалтерами.

Хряков также проинформировал журналистов, что местные организации «УДАРа» получили офисное оборудование на сумму 48 тысяч долларов.

Присутствующий с Хряковым на пресс-конференции Руслан Бойко заявил, что Фирсов «крысил» по 12 тысяч гривен в месяц в довыборный период и, по данным, Бойко, не проводил работу.

Кандидаты в народные депутаты по мажоритарным округам в Донецкой обалсти Андрей Жмурко и Вольга Шейко, которые организовали через час после пресс-конференции Хрякова собственный брифинг для журналистов, отрицают озвученные Хряковым данные и утверждают, что ни оргтехнику, ни финансовые средства от партии УДАР не получали.

В качестве доказательств отсутствия финансирования мажоритарных кандидатов кандидат Геннадий Ясько привел данные о том, что в регионе отсутствует наружная реклама кандидатов.

Комментарии

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий: